定南县多部门联合开展高层民用建筑消防安全集中排查整治行动

来源:消防大队 访问量: 发布日期:2021-08-17 08:55:09

为更好的宣贯《高层民用建筑消防安全管理规定》,加强高层民用建筑消防安全管理,预防和减少火灾危害提高公民的消防安全意识,8月4日晚上,定南县消防救援大队联合公安局、住建局、城市社区管委会开展高层民用建筑消防安全集中排查整治行动。

行动中,检查组重点对高层住宅小区是否存在违规充电、违规停放、疏散通道是否畅通、消防设施是否保持完好有效、消防控制室人员是否持证上岗等方面进行全面排查,针对排查中发现的违法行为,当场下发了整改通知书,并提醒物业管理人员、居民群众要高度重视消防安全。

检查组还结合电动自行车火灾案例,向物业管理人员及小区业主宣传了如何规范电动自行车管理,宣传私拉乱接充电、电动车乱停乱放的危险性,进一步提高了广大居民的消防安全意识。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭